Per le amiche golose pubblico la ricetta di questa torta goduriosa:
PASTA: 220 g. di farina di mandorle
60 g di zucchero
1 albume
1 cucchiaio di acqua ghiacciata
CREMA: 150 g di cioccolato fondente tritato
75 g di burro
2 uova intere
1 cucchiaio di rum
80 g di zucchero
latte q.b.
Preparazione
PASTA:
raccogliete in una terrina la farina di mandorle con lo zucchero, l'acqua e l'albume, mescolate fino ad ottenere una pasta consistente e trasferitela in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta sulla spianatoia e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Foderate l'involucro di pasta con un foglio di carta da forno e riempitela con riso.
Cuocete in bianco per10 minuti a 180°, poi eliminate carta e riso.
FARCIA:
sciogliete a bagnomaria con il burro e poco latte il cioccolato spezzettato, mescolatelo fino a renderlo liscio e allontanatelo dal calore, aromatizzatelo con il rum e lasciate raffreddare.
Sbattete a spuma i tuorli con metà zucchero, poi incorporateli al cioccolato.
Montate a neve molto soda gli albumi con lo zucchero rimasto e amalgamateli alla crema mescolando delicatamente.
Versate la massa nel guscio di pasta.
Trasferite in forno caldo a 180° e cuocete per 25 minuti.
Buon appetito !!!
Mi sono accorta di non aver pubblicato la foto dei biscotti di Elena, ho rimediato ora.
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